资讯

当前位置:首页 > 办事 > 办事指南 > 常见问题

进城务工就业农民子女在南明区小学毕业后升学问题

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

进城务工就业农民子女在南明区小学毕业后,能直接升入公办初中吗?需要什么条件?要交借读费吗?

由于我区公办初中的学位紧缺,根据贵阳市教育局有关文件精神无南明区常住正式户口的小学应届毕业生,应回其户口所在地报名就读初中,对确有困难不能回户口所在地升学,要求在我区公办初中借读的,根据(筑党发[2006]33号)文件和相关政策规定应持有以下“四证”
  1.持有由公安部门办理的该生父母或其他法定监护人在南明区的临时居住证;暂住地社区居委会开具的在暂住地实际居住一年以上的证明。
  2.持有本地办理的计划生育证或在暂住地街道办事处或乡办理的《流动人口婚育证明》。
  3.父母或其他法定监护人的家庭户籍本。
  4.持有户口所在地教育局或乡、村开具的同意在我区借读初中的证明。临时居住证应与实际居住地一致并在有效期内。

不能按时并完整提交以上手续的,可自行到经教育局批准的民办学校报名就读初中。
  符合就读条件由区教育局分配到公办初中的,学校不得收取借读费。
  在我区小学毕业的流动人口子女暂住地不是南明区的,应到暂住地申请入学。

 

上一篇:
下一篇: