资讯

当前位置:首页 > 党建

走进群众 结对帮扶 和谐发展——兴关小学党支部开展“三结对志愿帮扶”活动

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 为贯彻党的十八大关于“均衡发展九年义务教育”的精神,切实在第二批党的群众路线教育实践活动中动员和鼓励我校广大党员、干部教师走进基层、走进群众、贴近师生、办理实事、取信于民,深化教育系统“两挂两互”、“三联三进三服务”活动和“四爱四在”活动。我校党支部特在教育实践活动中广泛开展“三结对”志愿帮扶活动。

 在活动中,学校党支部为进一步密切党群、干部关系,书记王淑仙、校长王向阳、副校长牛春华将率先垂范,主动走进年轻教师特别是困难教师等最需要关心关怀的群体当中,倾听他们的意见,指导他们的工作,解决他们的困难。

 随着活动的不断深入,在支部王书记的带领下,全校教师也加入到“三结对”志愿帮扶活动中来。他们结合自身优势,根据本班学生实际情况进行全方位筛选,选定帮扶对象,在充分了解帮扶对象存在的问题后,明确帮扶的内容。通过“三帮扶”,即:心理帮扶——开展谈心活动,化解学生心结,引导学生树立积极向上的人生理想;学业帮扶——利用课余时间或节假日,无偿进行学习辅导;生活帮扶——走访慰问、捐款捐物,帮助贫困学生家庭解决生活困难。

 兴关小学“三结对”志愿帮扶活动,力争做到从小事入手,从细节帮扶,用真情帮扶。重帮扶实效,不搞形式,不走过场。在提高党员队伍思想业务素质的同时,做到不让一位教师、学生掉队,不让一个班级落伍,充分发挥教师、学生各自的潜能,最终达到党员素质提高,凝聚力增强,校园学生和谐发展的可喜局面。

上一篇:
下一篇: