资讯

当前位置:首页 > 党建

“党建引领促发展、阅读养成强素质”

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

2017年12月25日,我校举办了创新型党组织系列活动—喜迎2018年元旦"经典诵读、营造书香校园"

  贵阳市第二十二中学地处花溪大道中段的城郊结合部,随着进城务工随迁子女日益增多,学生综合素质参差不齐、学习能力不强、日常行为不规范等情况,学校党支部立足学校生源实际,找准问题关键,以培养学生阅读能力、理解能力、习惯养成为突破口,以"党建引领促发展、阅读养成强素质"创新项目,加强学校党支部战斗堡垒建设,全面打造书香校园,提高学生知识涵养,提高校园文化品味。

主持人宣布活动正式开始

各班同学依次上台表演,声音是那么悦耳、那么振奋!初二(4)班节目《离别抒怀》

挥墨泼豪迎新年

初二(3)班节目《中华名言荟萃》

同学们有感情的朗读、熟练的背诵,个个一丝不苟、信心满满!家长们也不甘落后,和孩子们一起努力!

初一(1)班节目《我的祖国》

初二(1)班节目相信未来

初一(3)班节目《中华少年》

初一(2)班节目《天上的街市》

初二(2)班节目《学会感恩》

同学们读美文、诵经典、阅名著,你追我赶,热情高涨,良好的习惯开始养成。同学们在诵读中体会了读书的乐趣,感受到了好习惯在成长中的力量。同时也增加了亲子关系的融洽,浓浓的书香气息弥漫了每一个幸福的家庭。

作为家长,陪孩子多玩多读是提高孩子素质的一种方式。学校组织这样的亲子阅读活动,使家长与孩子得到了很好的沟通与交流,拉近了与孩子之间的距离。而孩子也将在知识的海洋中开阔自己的视野。让我们通过亲子阅读为孩子点亮一盏慧灯,让他们的未来更加美好、灿烂!

以经典文化涂亮人生底色,滋养心灵等益处。

团员们意气风发地演唱了《光荣啊,中国共青团》

老师们也积极参与诵读活动,向学生和家长展示出22中老师的风采!

同学们都看得津津有味

评委老师们正在认真观看每个班同学的精彩演出!

特邀来的家长们都沉醉在孩子们振奋人心的声音里。

  经典诵读活动的开展,培养了孩子们良好的阅读兴趣和习惯,让他们快乐学习在书香校园氛围中,生活成长在书香家庭浸润里!书香校园和书香家庭的和谐相融,是22中致力追求的长远目标。

上一篇:
下一篇: