资讯

当前位置:首页 > 党建

南明教育系统开展党建暨党风廉政建设工作专项督查

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

  近期,南明区教育局坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、责任导向,紧紧围绕“把方向、揽全局、抓思想、建队伍、促党建”总体要求,对区属学校发挥党组织政治核心作用、党风廉政建设、师德师风建设等方面进行专项督查,坚定推进全面从严治党向学校党组织延伸。

  此次考核分为自查自纠、集中督查、整改落实3个阶段,主要采取听取汇报、查阅资料、实地察看、座谈交流、问卷调查、随机访谈等形式,重点指导各校党组织不折不扣执行党的理论和路线方针政策,抓实思想、组织、作风、反腐倡廉、制度建设及队伍建设,实现党建工作与教学中心工作深度融合、共同发展;认真指导各校通过廉政文化进课堂、“小手牵大手”共倡廉洁风、签订“廉洁从教”承诺书、“党风廉政和师德师风”四类承诺书、开展警示教育等抓手,推进党风廉政建设、加强教师职业道德、弘扬教师爱岗敬业的奉献精神等作风建设情况。

  专项督查是对学校党建暨党风廉政建设等工作的一次全面“体检”,有助于发现问题,找出差距,理清思路,有利于切实增强责任感、紧迫感,形成合力,抓出成效。在新时代深化教育领域综合改革、促进教育公平、提高教育质量等各项工作中,南明区属各校园将充分发挥党组织政治核心作用,把党的政治、思想、组织优势转化为教育改革发展稳定的优势,为人民办教育、办人民满意教育提供坚强有力的保障。

上一篇:
下一篇: