资讯

当前位置:首页 > 概况 > 机构设置

局计财科工作职责

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

  贯彻国家有关财经工作的规章制度,遵守国家有关法律及法规,认真执行《中华人民共和国会计法》。依法确保预算内教育经费“三个增长”。结合我区布局规划和教育均衡发展要求,严格管理和使用教育经费。根据全区教育教学的发展需要,编制财务计划和预、决算、教育经费等报表。将全部资金、财产纳入单位会计核算,监督基建、工会、党办财务核算,不私设“小金库”。管好、用好教育经费,优化资金使用结构,确保教育经费规范、安全、有效的使用。严格落实中央、省、市下达的教育专项资金,严格按照教育专项资金文件规定管理、使用教育专项资金。
  指导区属教育系统各单位健全教育经费管理、财务管理、预算管理、内部控制、资产管理等制度,规范内部财务行为及会计核算工作。组织财务人员进行业务技能、法律法规等相关培训。指导民办学校的日常财务核算。管理国有资产账务,防止国有资产流失。
  对区属教育系统各单位财务行为进行业务指导性检查,反馈检查结果,提出整改、处理意见,充分发挥监督职能。

上一篇:
下一篇: