资讯

当前位置:首页 > 概况 > 机构设置

局综合科工作职责

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

  负责贯彻执行党和国家的教育方针、政策法规。以“立德树人”为宗旨,强化系统内各校(园)德育、体卫艺、团队组织建设,督促全系统各校(园)完成创文、创卫等各项任务,总结与推广先进教育经验,全面推进未成年人思想道德建设工作。
  对全区各校(园)德育、体育、卫生、艺术教育与团队工作进行指导、检查、督促、评价;拟定校(园)德育、体育、卫生、艺术教育与团队工作的发展规划和实施意见;组织全区性的青少年德育、体育、卫生、艺术教育与团队工作,指导开展相关专业的师资培训;组织对中小学生体质、健康状况的监测工作;承担区学校国防教育办公室的具体工作,协调指导学校国防教育和学生军训;对学校的食品安全和环境卫生状况进行监督检查,全面负责农村义务教育阶段学生营养餐改善计划,指导学校开展传染病防治工作;负责全区青少年科普、家庭教育、心理健康教育活动等工作;承办领导及上级有关部门交办的其它工作。

上一篇:
下一篇: