资讯

当前位置:首页 > 校园 > 教师风采

创文工作中的一小卒———甲秀小学创文组黄苏娅老师工作点滴

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

黄苏娅,女,31岁,音乐教师,共产党员,甲秀小学教导副主任。自2010年9月起,因工作需要她加入了甲秀小学校“创文”工作小组,成为其中的一员。近一年的工作实践,对她来说是一次责任、意识、能力的挑战,更是一笔人生的财富。
吃苦耐劳,爱岗敬业
在学校“创文”工作中,黄苏娅始终具有强烈的责任感和饱满的工作热情,服从学校安排,从不计较个人工作时间和个人得失。每次市、区级组织的“创文”工作会,她都会积极参与,认真学习,然后把会议精神传达给学校的每一位老师,让全体教职工积极行动起来,共同参与到贵阳市“创建全国文明城市”的活动中来。尤其是今年的9月份,已是“创文”工作的攻坚阶段,但此时也是她儿子人生的又一个新的起点——一年级新生入学。可以说,从九月份开始几乎每天学校老师们下班了她还在学校加班,早的时候加到晚上8、9点,晚的时候到深夜1点才回家。从孩子入学的第一天起,她就没有接送过,更不用说了解孩子的学习情况,每天早上出门孩子还在睡觉,晚上回家孩子已经睡了,有的只能是在孩子事先已经朗读完的语文课本上签上家长的名字,每当这时她心中总会泛酸,但是作为一名党员、一位参与学校“创文”工作的人员,她选择了舍“小家”顾“大家”。
树立服务意识,努力当好“服务员”
在工作中,黄苏娅贯坚持为学校服务、为老师服务的宗旨。学校“创文”工作小组在她的眼里就是一个团队,在这个团队里,每一个队员都具有强烈的责任心和奉献精神,大家秉承为学校负责,为老师们服务的心,干着常人有时难以理解的事情,就是这么一支任劳任怨、无怨无悔的队伍,在此次“创文”工作中给学校领导交上了一张满意的答卷,这是大家精诚协作、努力认真的结果。
在未成年人思想道德建设工作中,大家经常会遇到一件头疼的事情——资料怎样才能做到正确的装档?首先,她与团队成员会在学校领导的组织下,认真学习领会贵阳市创建全国文明城市及未成年人思想道德建设测评的文件精神,大家统一思想、统一认识。其次,她会按测评标准的要求并结合市检查组专家的意见,同老师们一道细细研读测评内容、测评标准以及测评要求,大家达成共识。然后,严格按照贵阳市未成年人思想道德建设测评的文件精神及要求,规范整理学校测评材料。最后,也是最重要的一点——实干,作为学校“创文”工作小组的一员,工作中她从不怕苦、不怕累,老师有困难、有疑问她都会积极的给予帮助、解决,从不推诿,脚踏实地、兢兢业业的完成学校各项工作。

未成年人思想道德建设工作是一项需要长期坚持,不断完善的工作。在这场“攻坚战”中,她只是一个“卒”,但是她坚信只要每个“卒”都发挥自己的能量,做好未成年人思想道德建设工作就不是一件难事。

上一篇:
下一篇: