资讯

当前位置:首页 > 校园 > 教师风采

一名数学教师兼班主任的奋斗目标

---记尚义路小学市级优秀骨干教师于军

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:


“为每个孩子寻找适合的教育”,也是我追求的目标;我想用自己的爱去捍卫自己的岗位,也想坚守着对学生们的爱,实现我的人生价值。多年里我满怀热情,带着对教育事业的热忱与对学生的爱,全身心地投入到教书育人之中。在大家的帮助下,经过不懈努力,很快成长为学校教育教学工作的骨干、一名优秀教师,在学校各项工作中起骨干带头作用, 具有良好的职业道德和敬业精神,工作认真,治学严谨,有良好的心理品质和团结协作的精神。

    近年来,我积极地投人到课程改革之中,认真学习钻研,使教育紧跟国际先进步伐,不仅创造性地使用教材,而且积极大胆地改变课堂教学模式,营造师生互动、学生之间的互动,共同发展的课堂。注重了知识的生成过程,又注重了学生的情感体验和能力的培养。在学习生活中,都以学生的发展为中心,不让一个学生掉队,为每个学生的发展提供机会与支持,让每个学生高效快乐地学习,让潜能生充满自信,用发展性、增值性评价去建设我的课堂。努力为学生多彩的人生奠基,使我的课堂具有“开放的胸怀,创新的精神,研究型的实践”的独特教学气质。因我深知课堂的精彩,一定是学生自我构建的精彩,为了实现儿童的自主、自立、自知、自省,在学习方法的选择与学习过程的预设中,我努力为儿童提供自主建构的空间,为每个孩子寻找适合的教育。目前正在我所执教班级采取全新的“学习共同体”学习模式,已经有了初步成绩,得到专家、教师、家长们的一致好评。15年一线工作的历练,今天的我已有丰富的经验,因成绩突出,被评为“南明区优秀教师”、贵阳市首届“教坛新秀”,贵阳市骨干班主任、贵阳市名班主任、“贵州省优秀少先队辅导员”、所带班级被评为“南明区文明班级”。并多次被贵州省“国培项目办公室”聘请为“国培计划”优秀指导教师,学员在后期调查中,纷纷肯定了我对他们的后期教学工作有很好的指导和示范作用。

乐于钻研课堂教学,善于在课堂教学中发现问题,勤于总结,撰写多篇教育教学论文,获得省级一等奖。同时积极参与教育课题研究,全国“十二五”规划重点课题《思维可视化技术与学科整合的理念与实践研究》总课题下的子课题《学生学习力的提升与课堂教学效率的实践研究》尚在研究中,已有初步成效。教学比赛多次在省、市获奖。 参编的教案集已在西南师范大学出版社出版发行。

 

上一篇:
下一篇: