资讯

当前位置:首页 > 业务 > 基础教育

深入推进学区化建设工作 让更多孩子享受优质教育资源

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

3月30日,市教育局陈仕儒副局长到南明区教育局就学区化建设推进情况进行调研指导,市教育局相关处室负责人陪同调研。

调研座谈会上,区教育局娄局长就南明区学区化建设工作推进情况、存在的困难和问题及下一步工作打算作了汇报。听取汇报后,陈局长肯定了我区对学区化建设工作高度重视,在学区化建设初步推进中作出了积极的努力与探索。他指出,实施学区化建设能缓解“热点”学校入学压力,实现教育设施、优质课程、人力资源的共享,缩小校际之间的差距,有力推动教育均衡协调发展。对今后学区化建设工作的深入推进,陈局长结合我区实际情况提出了一些具体操作办法及措施,他要求学区化建设要最大限度的实现“一体化管理”,使优势互补、均衡发展成为现实,让更多的孩子享受优质教育资源。

下一步,南明区教育局将经过认真、细致、充分的调研,形成详细、可行的学区化建设推进方案。
 

上一篇:
下一篇: