资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

2018

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

南明区召开2016-2017第二学期学前教育幼教集团工作经验交流会


南明区幼儿园开展“视觉对话 魅力校园

摄影视频大赛活动


为了丰富校园文化生活,提升教师的艺术修养和审美能力,扩大幼儿的视野,促进园所文化建设和幼儿全面发展,弘扬广大师生积极向上的精神风貌,彰显我区学前教育工作的风采。区教育局学前教育科于2018117日下午在局大会议室进行主题为“视觉对话·魅力校园”的摄影、视频大赛总决赛 。此次活动的评委来自区教育局各科室负责人及各公办幼儿园的园长。

南明区教育局学前教育科陈霞科长在热情洋溢的讲话中拉开决赛的序幕。此次活动经过半年的时间征集作品,共有独照作品96幅、组照作品18幅、视频作品17组参赛。经过初选有独照45幅、组照13幅及视频17组佳作入围总决赛。

此次大赛,各幼儿园的教师、家长及孩子们用一个个真实的镜头记录了园所的变化、南明幼教人饱满的工作状态、孩子们天真烂漫的笑容都定格在美丽的画框里。如:摄影单幅作品《喜笑颜开》《竹竿乐》《快乐的种植活动》等,组图作品《小小军旅梦》《篮球宝贝》《茶趣》《小小面点师》等,从主题的设定、画面的构图、捕捉的角度等方面体现了幼儿在成长中的快乐瞬间;视频作品《守望》《追随阳光促示范、健康快乐促发展》《听花开的声音》等从独特的视角、丰富的文化底蕴,展现了多姿多彩的校园生活。

这次大赛不仅丰富了教师们的视野,搭建了与社会交流的平台,增强了南明幼教人的凝聚力和向心力,促进了校园文化建设,为深入推进学前教育优质均衡发展奠定了坚实的基础。










上一篇:
下一篇: