资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

南明区幼儿园召开新学期园长会议

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

   3月14日上午9点,在南明区教育局大会议室召开了2017—2018第二学期南明区幼儿园园长会议暨幼教集团工作经验交流会,来自我区110名公、民办幼儿园园长参加了本次会议。区教育局穆仕梅副局长、学前教育科陈霞科长、区学资中心幼教教研员张茜老师出席会议。

会上,穆局长总结了2017年南明区学前教育发展情况及面临的实际问题,对2018年学前教育工作进行了安排部署并提出工作要求。一是幼儿园该如何提高保育保教质量,拉近城乡幼儿园之间的差距。二是加强师资队伍的建设,稳定民办幼儿园的教师队伍,提升办园质量。三是做好保教结合,注重代量食谱的合理运用。四是加强园所的安全排查,安全无小事。学前教育科陈霞科长及区学资中心幼教教研员张茜老师分别对2017年开展的教育教学工作进行总结和表彰,对2018年学前教育工作计划、教研计划进行交流和相关工作安排。对2017年南明区各幼儿园参加的“视觉对话 魅力校园”摄影视频大赛、“南明区幼儿园教师技能大赛—说课比赛”等奖项进行颁奖。

最后,南明区十个幼教集团推选出的园长代表分别从幼儿园园本特色、园所文化建设、教育教学研修、家园合作等方面进行工作交流及经验分享。

  22.jpg

上一篇:
下一篇: