资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

春风暖人心 帮扶促发展

——北京市北海幼儿园贵阳分园帮扶六枝特区第二幼儿园帮扶活动简报

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

1.jpg

为更好地发挥省级示范性幼儿园的示范、引领、辐射、带动作用,根据《南明区人民政府六枝特区人民政府教育合作帮扶发展框架》等相关文件精神要求,结合北京市北海幼儿园贵阳分园对六枝特区第二实验幼儿园的帮扶制定的本学期帮扶计划,410日—411日,北京市北海幼儿园贵阳分园帮扶小组一行六人到六枝特区第二幼儿园开展帮扶工作,希望通过各口实践工作的跟进、支持为幼儿快乐、自主发展提供有效的策略。

410日上午,六枝特区教育局党组成员、副局长周定元,六枝特区教育局学前教育股股长蔡静君,六枝特区实验幼儿园副园长胡敏、邓敏,六枝特区第二实验幼儿园所有行政人员及班主任及北京市北海幼儿园贵阳分园各口负责人参加帮扶活动启动仪式。周定元副局长对帮扶团队表示热烈欢迎,希望六枝特区第二幼儿园把握学习机会,快速成长。北京市北海幼儿园贵阳分园园长肖兰表态,将会带领帮扶团队倾心尽力,毫无保留开展好帮扶工作,帮助六枝特区第二实验幼儿园迅速成长。

DAD332E64A92738A5057F2EF53E48F4FDAD332E64A92738A5057F2EF53E48F4F本次帮扶活动由园务管理、教育教学、后勤管理、卫生保健负责任人点对点进行对口帮扶,了解帮扶园实际工作中的难点,提高帮扶园解决问题能力,提升帮扶质量。通过短短两天的帮扶,在园务管理、后勤管理方面,通过体验式研讨,让管理人员树立目标意识,提升管理理念;在卫生保健方面,帮扶园对传染病防控工作有了更深入的理解,对厨房人员工作规范有了更明确的认识;在参加帮扶园常态教研活动《如何开展离园活动》后,我园肖兰园长及张旋主任对活动的组织形式及教研活动开展的时效性给予肯定,同时也针对本次活动提出针对性建议,帮助帮扶园提升教研活动质量。

   在帮扶活动反馈会上,我园各口负责人提出发现的问题,积极与帮扶园沟通交流,解决问题。在今后的帮扶工作中,我园将继续发挥省级示范园的示范、引领、辐射作用,通过送课下乡、实地指导、跟岗学习等多种形式,着眼于园所今后的发展,让帮扶活动不仅局限于传统的“输血”,更要发挥“造血”功能,促进双方的交流沟通,带动帮扶园发展。

上一篇:
下一篇: