资讯

当前位置:首页 > 业务 > 学前教育

追随阳光促示范 健康快乐促发展

贵阳市第十幼儿园卫生保健工作经验分享交流

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

  


图片1.png

   为规范贵阳市托幼机构卫生保健管理,加强3-6岁儿童健康管理工作,保障儿童身心健康,不断提升我市儿童健康水平。贵阳市卫生计生委、贵阳市教育局、贵阳市妇幼保健园及贵阳市中小学生保健研究所共同承办了“2018年贵阳市托幼机构卫生保健管理工作暨托幼机构保健专项培训班”。2018年5月8日下午2点,在贵阳市妇幼保健院综合楼多媒体厅举办了开班仪式,出席开班仪式的有贵阳市教育局机关党委书记肖文、贵阳市卫生计生委副主任洪阳、贵阳市妇幼保健院党委书记、院长杨卫民、贵阳市中小学生保健研究所所长苏静以及各区县的教育局局长、各区(市、县)卫生计生局、教育局分管局长和科室负责人;疾病预防控制中心、卫生监督所分管领导及幼儿园园长。

根据会议日程,我园党支部书记、园长孟庆,代表南明区托幼机构在开班仪式上就我园的卫生保健工作作了精彩的经验交流发言。孟庆园长从六个方面就我园的健康检查、卫生与消毒、传染病预防与控制、儿童膳食、常见病预防与管理、健康教育等工作的开展情况,向到会的领导及区市县园长进行了经验分享。

  我园的卫生保健工作分享,得到了参会领导的一致好评。通过这次经验分享,使我园的卫生保健工作迈向一个新台阶,同时也让我们看到了自身工作的不足,在今后的工作中,我们将继续再接再厉,扎实开展好每一项卫生保健工作,为争创省级妇幼健康优质服务示范区”打下坚实的基础,为我南明教育继续努力奋斗。

上一篇:
下一篇: