资讯

当前位置:首页 > 业务 > 民办教育

做合格教师,扬师风师德

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

做合格教师,扬师风师德
———记首届南明区民办教师演讲


    201712月,由南明区教育局举办的首届“民办学校做合格教师,扬师风师德,演讲比赛”在纪念塔小学拉开了帷幕。


比赛职成教科具体组织承办。当天,职成教科任晓红科长,团委书记何晶及个别培训学校校长担任评委。南明区民办学校58名选手参加了比赛。


  

比赛现场,选手们积极踊跃,热情高涨。每一位上台的老师都带来了自己精心准备的演讲,并用这种形式表达对教育事业的执着,对学生们热爱。演讲中高潮迭起,每位选手都给我们带来了不一样的惊喜和震撼。比赛结束时,评委郭老师非常感慨:没想到民办学校藏龙卧虎,人才济济,有这么多高质量的演讲和高水平的选手!
  在这次比赛中,选手们通过自己写稿子,认真学习十九大精神,将“不忘初心,牢记使命”和“中国梦”紧密联系在一起,很多选手的题目很有时代意义:如“不忘中国梦,方得教育情”“迈进新时代,杨帆新征程”“中国梦,教师梦”等等。与时俱进跟党走,办好教育跟党走。在这一篇篇讲稿中,一个个演讲里,我们看到了幼教事业的希望,看到了民办教育的希望。在这里,是一群有着教育情怀的老师,用一颗颗年轻的心脏,一句句铿锵的话语,一个个向上的理想,诠释了如何爱孩子,如何爱教育事业。

比赛现场从58名选手中遴选出20名进入决赛。在下一轮的比赛中,这些选手将在职成教科的组织下,进一步学习写作及普通话练习和台风演讲的培训。到那时,一批新的演讲明星将为我们民办校带来耀眼的光芒。
  比赛结束后,大家都说这种活动非常有意义:活动不但给了大家一个平台,更重要的是,通过演讲,提高学习能力、写作能力、演讲能力,这正是教师需要综合素质。而这综合素质将直接反映在我们的教学中。同时,活动拉近了校际之间的距离,促进了学校和老师之间的关系。民办学校,因为种种原因,几乎没有机会参加这种大型活动,也就没有机会锻炼和展现老师的才华。谢谢教育局给了我们这个机会,谢谢职成教科让我们有了家的感觉,让广大老师有了归属感。比赛已不是单纯的比赛,而是一场友谊的大会,一次相互学习交流经验的大会。希望以后会有更多这样积极向上、又有意义的活动。

参赛选手图片剪影







上一篇:
下一篇: