资讯

当前位置:首页 > 业务 > 民办教育

贵阳朝阳学校参观南明区禁毒教育基地

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 666666666666.jpg

        

    为全力创建全国禁毒示范城市,进一步深化青少年毒品预防教育“6.27”工程建设,切实加强我校青少年学生毒品预防教育工作,认识毒品危害,提高防毒意识。使学生对毒品有更直观和深刻的认识,我校于2018年3月30日组织全体教师和各班禁毒宣传员和部分小小志愿者100余人参观了南明区禁毒教育基地。

   在参观过程中,认真听南明区禁毒基地解说员周老师的讲解,认真观察图片,认真做好记录。全体师生都参与到活动中,充分了解了毒品,认识了毒品的危害性。

通过参观了解了毒品的种类,认识了罂粟、海洛因、大麻、K粉以及现在常见的一些新型毒品,认识到了毒品的危害性和破坏性。同时让学生们对毒品有了深刻的认识,达到了教育的目的。

解说员周老师还给大家讲解了请少年如何拒绝毒品的方法,如:拒绝接受陌生人的“馈赠”、慎重交友、不轻信他人、不盲目追赶“时髦”、态度坚决、婉言拒绝、及时反映等。树立正确的人生观和价值观。

 

上一篇:
下一篇: