资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

全国1200多名教师都来贵阳参加这个比赛

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

    11 月 5 日上午," 第十五届全国小学信息技术与教学融合优质课大赛 " 开幕式在贵阳大剧院举行。据悉,此次大赛,吸引了来自全国 27 个省、市、自治区的 1200 多名教师代表参加,其中 900 多名教师进入决赛。

      此次大赛由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师范大学理想信息技术研究院联合主办,贵阳市南明区教育局承办。 结合大赛主题,契合生态教育、信息技术的特色,本次大赛全程使用二维码、电子邀请函、赛课视频云录播等无纸化技术,参赛人数为历届之冠。

  “本次大赛不仅是南明区教育局第一次承办全国性的融合大赛,更是南明教育在‘大数据’探索上的一次重要见证”,据南明区教育局局长邓文乾介绍,本次大赛在南明区承办并非偶然,近三年来,南明区投入6000多万元,实现“优质资源班班通”、数字广播、数字监控全覆盖,成为全省唯一数字广播全覆盖区县。

 据了解,全国小学信息技术与教学融合优质课大赛已经顺利举办了15 届。本次大赛组委会主席钟绍春告诉记者,信息技术能够支持我们学生学老师教,特别是破解教育的瓶颈问题,包括公平问题,个性化学习问题,有非常好的一个积极推进作用。

本次大赛通过四种课型的科学设置与系统配合,探索信息技术与学科教学深度融合环境下给学习带来的变革。同时,聚焦“技术融合”,重在创设情境,形成了一个螺旋上升的学习循环系统,将师生互动探究的学习过程具体化和模型化。

 经过激烈角逐,组委会最终评出了200多个一等奖,其中南明区65位参赛教师中有33名教师获得了一等奖,南明区教育局和甲秀小学获得优秀组织奖。

上一篇:
下一篇: