资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

小手牵大手,廉洁进我家

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

  为营造“崇尚廉洁”、“以廉为荣”的社会风尚和文化氛围,打造南明区教育系统廉政文化品牌,增强廉政教育的感染力和说服力,以文化人,以文育人,提高学校文化建设品位,增强师生敬廉崇洁意识,以未成年人为纽带,辐射带动每个家庭营造“遵纪守法”、“以廉为荣”的文化氛围,促进每个家庭幸福美满,推动全系统反腐倡廉建设,2017年6月底至11月初南明区教育局组织全区中小学相继开展“小手牵大手,廉洁进我家”主题系列活动。


  各学校为扎实地开展好本次活动,结合各自的学校实际,融入自身特色,制定出切实可行活动方案。在活动中各学校利用橱窗、LED屏、网络等传媒对廉政文化教育活动进行宣传,积极营造廉政文化进校园的氛围,其中,北京八中贵阳分校组织全体教师重温《贵州教育誓词》,签订“廉洁从教”承诺书,绿苑小学邀请退休教师一同开展“清明廉洁”书法交流活动,让教师们勿忘初心,践行自己曾经宣誓的责任和义务,牢记自己的承诺。开学初,各学校通过主题班队会、朗诵、讲故事、绘画比赛、手工制作等形式多样,内容丰富的活动对未成年人进行廉政教育,在此基础上,学校利用家长学校这一教育平台,召开“尊廉 敬廉”主题的家长会,通过观看警示影片、专题讲座对家长进行廉洁教育,让家长明白廉洁自律不仅是对每个公民的要求,也是每个家庭应尽的义务。为了将廉洁精神更好地传播出去,南明实验小学、达德学校、南明第二实验小学、南明幼儿园等学校以“小手牵大手 廉洁进我家”为主题让每位家长和学生共同阅读倡议书,向每个家庭传播“敬廉崇洁”意识。


  本次活动以廉政文化“三进”为载体,做到“四个强化”实现对师生道德行为、核心价值观等的思想精神影响,辐射带动每一个家庭,努力营造崇尚廉洁的社会风尚。

上一篇:
下一篇: