资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

携手同行齐进步 资源共享促发展

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

  教书育人是教师的天职,也是教师的基本使命和主要工作。要想更好地履行职责,教师就必须不断地提高自身的素质和从教能力。

 


  2017年9月28日上午,贵阳市南明区第九集团幼教教研指导责任区教研活动在南明区第二实验幼儿园召开。集团内12所公、民办幼儿园共20余人参加了此次教研活动。第九集团龙头园纪岚园长就本集团参加“教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东北师大理想信息技术研究院联合主办的第二届全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动”的情况向参研的集团园老师们进行了反馈。纪园长以“第二届全国信息技术与幼儿教育融合优质教育活动”说课比赛为契机,结合南明区学资中心教研活动的安排以及集团教研计划围绕说课开展教研活动。通过现场展示、理论培训及座谈解答等形式,推进了教研指导责任区的工作,提升了集团幼儿教师业务能力,促进了幼儿教育均衡发展。

 


  南明区第二试验幼儿园获得全国说课比赛一等奖的陈月婷老师、穆靖老师分别向集团园的教师们进行了健康领域《着火了,怎么办》、艺术领域《小小按摩师》的说课展示。


  为了让大家更系统的了解说课,十二幼叶妮莉主任以理论与实例相结合的形式开展了《如何进行说课》的培训,叶主任从“说课”的含义、说课由哪几个部分组成、每一个部分重点应该说什么、说课的注意事项等进行了全面的解读,还与老师们进行座谈解答。

 


  本次围绕说课开展的集团大教研活动,以“携手同行齐进步 资源共享促发展”帮助老师们理清了说课的基本流程,知道每一个活动的环节设计都要有依据,引导老师们找到更快提升自我专业性的有效途径。老师们都表示:今后会继续加强理论知识的学习,并将学到的理论知识转换到实际工作中去,从而提高自身的专业水平和综合能力。

上一篇:
下一篇: