资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 局机关工作

贵安新区社管局到南实一中参观交流——共同探讨大数据模式下的教育教学发展

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 

贵安新区社管局到南实一中参观交流——共同探讨大数据模式下的教育教学发展


 

     2018年1月6日,贵安新区社会事务管理局吴大军局长率考察组一行8人,在区教育局罗永喆科长、冯亚茜督学、杨春风校长和王煜琳老师的陪同下,来我校参观交流大数据在教学中的应用及基础教育建设。

上午10点,吴局长一行抵达南实一中,我校罗婕校长,邱玲副校长及学校领导热情接待并表示了热烈的欢迎!

我校罗婕校长介绍了校园基础设施建设

学校主教学楼

校园环境建设

大数据模式下的课例展示和学习交流

    根据考察的内容,罗校长安排了我校大数据应用和微课的展示课例,由信息组杨斌老师结合我校近年来大数据与学科融合及应用发展做了详细汇报介绍,着重介绍了大数据模式下微课的应用及教师运行模式。

吴局长一行对我校发展模式深表赞赏,对规划、建设、校园管理水平,教学智慧化,信息化发展表示钦佩。

随后,考察组参观了南实一中校园基础设施建设,实验室和功能教室,体育场馆等,感受新型学校的管理模式与现代科技给学生带来的便利,并进行了交流。

学校篮球场馆建设

宽敞明亮的球馆

参观物理实验室

罗永喆科长介绍南明区学校设备管理经验

参观化学准备室

参观南实一中运动场馆

参观物理实验室

最后,罗婕校长向考察组介绍了我校基础教育发展情况,希望双方加强沟通联系,推动学校,校区之间广领域、深层次、全方位合作,实现优势互补、共同推动大数据模式下教育教学发展和义务教育的均衡发展。

贵安新区社会事务管理局考察人员与南明区教育局领导及我校领导合影留念!


 

上一篇:
下一篇: