资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

奔跑吧,小小足球少年!

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

7777777777.jpg


为了进一步提高我区中小学足球运动水平,增强青少年体质,推动我区的校园足球运动发展,南明区于4月20日在尚义小学举办“耀辉杯”校园足球联赛开赛仪式。本次比赛共有35所学校、107支队伍、1300多名学生参加比赛,将经过一个月的时间,进行238场比赛,共决出男女10个组别的名次。

一直以来,花果园第二小学的孩子们在校领导、党支部的带领下,由党员教师周强担任领队、张勇老师担任教练,在校园里形成了浓厚的足球训练氛围,在张勇老师的悉心指导下,小队员们每周定时进行足球训练,在训练中,队员们不惧辛苦,不怕流汗,不仅踢足球的水平有了显著的提升,还养成了坚忍不拔的良好习惯。同时于427日参加“耀辉杯”校园足球联赛。此次比赛一共选取了一年级、二年级、四年级男子组,以及一二年级女子组等队伍参加比赛。

比赛中,孩子们在绿茵场上奋力奔跑,追逐拼抢,肆意挥洒着属于童年的欢乐,场外亦传来阵阵的欢呼声、呐喊声,形成一片欢乐的海洋,孩子们下场中认真听取教练的战略部署,尽情的吮吸着属于团结、拼搏的乐趣。在比赛的最后,花果园第二小学的队员们以2:1战胜对手,取得了本次比赛的胜利。小小的足球是提升凝聚力,增进团结奋进的力量。

小小的足球,寄托着孩子们大大的梦想,希望通过此次比赛,孩子们能感受足球的魅力,享受这场盛大的足球宴会,通过自己的努力,开出灿烂的花朵,孕育出硕的果实。

 

上一篇:
下一篇: