资讯

当前位置:首页 > 资讯 > 学校动态

常见传染病防控知识培训

日期: 点击次数:   字号: 视力保护色:

 



图片1.png

图为二幼老师们正在听取培训内容

2018年54日,贵阳市第二幼儿园园长叶彬带领保健主任朱媛、保健老师蔡丽参加了南明区教育局、区疾控、卫计局、卫监局组织的“南明区校园传染病防控工作会”。5.8在我园二楼办公室保健老师陈继芬、蔡丽对全园教职工进行了“幼儿园常见传染病防控知识培训”并进行了试卷测试。

培训内容从疫情发生教室内外消毒药水的配比、门窗、把手的消毒、抹布、拖把浸泡消毒等,还对腮腺炎、水痘病症进行了分析和了解。让老师们知道首先要控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。对班级教师发放的幼儿传染病登记表进行指导;强调做好早午检、幼儿因病缺勤追踪、详细登记;班级做好通风工作、消毒杀菌工作、勤洗手、不到空气不流通的地方活动,给幼儿创造健康安全的环境,防患于未然,做好预防工作。

会后,我们对这次的培训进行了试卷测试,老师们理论与实践相结合,更好地指导监督助教教师完成卫生工作。



上一篇:
下一篇: